• 返回首页

    新能源汽车市场将迎“神仙打架”时代 特斯拉价格屠刀屡试不爽?

    21世纪经济报道

      此前上海车展上的维权风波逐渐平息,特斯拉也趁势加快了在中国市场的布局。

      7月8日,特斯拉中国官网正式上线了Model Y标准续航版,27.6万元(补贴后)的“超低”起售价让这款特斯拉的当家车型再次引爆市场。当天中午,某国内造车新势力的一位销售反馈,有客户当场跳单,投向特斯拉的怀抱。

      Model Y是特斯拉旗下一款定位亲民的SUV,与Model 3共同组成特斯拉跑量的两大“利器”。今年1月1日,国产Model Y正式上市,当时的售价是33.99万元,已经引起爆单,大量消费者涌入,一度造成官网的订单页面瘫痪。

      而这次的Model Y标准续航版价格直接打到了30万以下,进入国内新能源汽车补贴的区间,特斯拉借助新能源汽车补贴(预估15840元),进一步提升了自己的价格优势。汽车业内人士朱玉龙点评道,这个价格是“具有诱惑性的”,Model Y短期内就要主导市场的需求。

      实际上,凭借成本控制能力,特斯拉在国内市场已经很明显地采取了低价策略,价格的下探让其产品能够辐射到更多消费者,也更多地影响到相同价位的燃油车以及新能源车。据悉,上个月底,特斯拉已经把第四季度各门店的销售目标翻倍。

      不过,这一次特斯拉推出Model Y标准续航版,多少也有点“迫不得已”的意味。

      此前上海车展维权事件以及后续的不当应对让特斯拉“元气大伤”。尽管从销量上看影响似乎不大,但特斯拉在中国市场的地位已经出现微妙变化,另有知情人士告诉21世纪经济报道记者,前几个月的交付主要还是消化之前的订单,后续订单确实乏力了,在这种节点推出价格诱人的Model Y标准续航版,不得不说是属于“终极大招”。而从舆论风波后走出的特斯拉,能否重回巅峰,还要看市场如何投票。

      “价格屠夫”卷土重来

      对比来看,Model Y标准续航版的价格的确很有吸引力。

      “目前看来,Mode Y标准续航版可能是最有性价比的特斯拉!背て诠刈⑵凳谐〉闹跤没А澳戏降男±钔А倍21世纪经济报道记者表示,和Model 3标准续航版相比,Model Y只贵了大约2.5万,但却换来了大得多的空间和更多的续航里程,而和Model Y长续航版相比,标准续航版的性能也并没有缩水很多。

      Model Y标准续航版的地位与Model 3标准续航版的地位类似,均是特斯拉占领市场的“武器”。从价格上看,Model Y的起售价比Model 3的起售价高了2.51万元,但作为一款SUV,Model Y不但有更大的空间,续航也比Model 3标准续航版多出57公里。

      Model Y标准续航版续航里程为525公里,对比此前在售的双电机长续航版,续航里程只少69公里,零百加速为5.6秒,也只比长续航版本慢了0.6秒,但是,它27.6万元的售价却比长续航版便宜了7.19万元。

      朱玉龙表示,27.6万元的价格是非常有诱惑性的,很显然Model Y短期内就是要主导市场的需求!疤厮估壳熬褪俏乒こР芎腿蚪桓独创虻,从总体产能看,(今年)目标是要往100万冲击,保底是80万,中国市场就单纯靠低价的策略,一直把价格往下拉,这对于25万左右的市场销量影响还是非常大的!

      实际上,特斯拉发布所谓的“低价”产品已经不是一次两次,自从Model 3和Model Y国产,特斯拉就坐实了“价格屠夫”的形象。去年1月和4月,特斯拉先后推出Model 3标准续航版和长续航版,这个此前定位高端豪华的汽车品牌,入门车型起售价下探到30万元以下,引起市场追捧。而今年年初,Model Y的实际售价公布,与此前的预售价格相比也相当于“高台跳水”,同样让特斯拉在市场上大火了一把。

      Model Y一直颇受市场看好。乘联会秘书长崔东树曾对21世纪经济报道记者表示,特斯拉首款国产车型Model 3是偏家用的产品,在销量上已然爆火,空间更大、用途更广的Model Y在中国市场将会更有竞争力!癝UV会卖得更好!彼硎,“估计特斯拉2021年的销量会到30万辆以上!

      能否从舆论;谢指?

      不过,这一次特斯拉推出Model Y标准续航版,在时间点上还是相对特殊的。过去两个多月,受上海车展维权等事件的影响,特斯拉一直笼罩在舆论的阴影里。

      “近来特斯拉负面新闻不断,需要一款购买门槛更低的新车转移视线。这个配置版本应该会吸引很多对特斯拉持币观望的消费者!薄澳戏降男±钔А狈治。

      单从销量看,特斯拉的表现似乎是“越挫越勇”。乘联会发布的数据显示,5月、6月特斯拉在中国市场的零售销量分别达到21936辆、28138辆,环比分别增长88%、28%,不过以整体第二季度来衡量,特斯拉已经退步了,一季度在中国市场销量为69280辆,二季度则只有61745辆。

      这与全球销量上涨的趋势是相悖的。根据特斯拉此前公布的数据,公司今年一季度在全球交付了184777辆,二季度在全球交付了201250辆,环比增长了9%。也就是说,二季度中国市场已经明显拖了特斯拉的后腿,而特斯拉CEO埃隆·马斯克尽管没有对中国车主的系列维权事件表态,但他也不可能不清楚这个市场所发生的变化。

      马斯克估计很难对今年上半年的中国市场满意。去年3月,受新冠肺炎疫情影响,全球汽车市场进入下跌通道,为提振销量,Model Y在美国等主要市场提前上市。新车型的推出让特斯拉二季度取得了逆市增长,在接下来的三季度和四季度,特斯拉的销量更是连连攀升,环比分别上涨55%、30%。但Model Y在中国市场上市之后,却没有能复刻这种辉煌。

      上市后的第二个季度,特斯拉就在中国市场遭遇了有史以来最大的舆论;,原本的增长引擎成为了潜在的“拖油瓶”。总的来看,Model Y在中国市场的表现并没有很惊艳,目前6月的详细数据还未出,但5月其销量不到1.3万辆,此前三个月也只有3月销量是破万的。

      更有知情人士告诉21世纪经济报道记者,特斯拉这次上线Model Y标准续航版,说到底还是一次迫不得已的“放大招”:特斯拉尽管上个月销量数据回升,但待交付订单月底已经接近枯竭,此前为了增加销量还曾补贴保险和贷款利息,相当于变相降价,但是效果都不明显,门店客户量并没有明显恢复。

      特斯拉努力重新赢得消费者青睐的过程中,国内新能源汽车市场也愈发热闹,蔚来、小鹏、理想都在6月创下销量新高,且理想新款、小鹏G3改款并推出P5,势头迅猛,而国产新能源汽车的龙头老大比亚迪也在6月突破纪录,新能源汽车销量高达40317辆,超过手握“神车”宏光MINI EV的上汽通用五菱,再次位列榜首。

      有汽车业内人士表示,中国新能源汽车市场即将迎来“神仙打架”的时代,特斯拉能否重回巅峰、一举夺魁,可能还有很长的路要走。

    中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
    im体育手机版 德钦县| 河南省| 包头市| 莲花县| 根河市| 霍邱县| 文安县| 永新县| 高陵县| 南漳县| 剑河县| 隆德县| 石台县| 乌拉特后旗| 莱州市| 鸡西市| 卢氏县| 濮阳县| 安乡县| 四平市| 博野县| 静安区| 绥芬河市| 上思县| 邯郸市| 中宁县| 永济市| 封开县| 敦化市| 乾安县| 监利县| 苏尼特左旗| 柳州市| 肇源县| 滦平县| 灵川县| 绥滨县| 连州市| 罗平县| 锡林郭勒盟| 新民市| http://www.top10listhq.com http://www.ukcontracthire.com http://www.laura-dance.com http://www.guojijingying.cn http://www.ahlstarfinance.com http://www.okinawabeautysalon.com